Get Adobe Flash player
ЧАТ
Видеопозитив

Никогда не сдавайся!

Weightless(самая расслабляющая композиция в мире)
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 5 гостей 

Лохотроны

Лохотроны

У нас очень много объявлений на столбах о компаниях которые набирают сотрудников и там высокие заработки обещают. Не верьте, это психологический развод. На столбах серьезной работы просто нету. Подумайте сами. Компании с престижной работой так не ищут сотрудников.
Удачи!

Adamboy
useravatar
Offline
11 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

Добрый день. Хочу вместе с Вами поговорить об объявлениях на столбах в поисках работы.
Лохотроны по поиску работы присутствуют не только на столбах, но и в печатных изданиях, и в кадровых агентствах, и с реди знакомых, которые иногда выступают в качестве посредников, при этом заинтересованы в собственной выгоде.
  Первоначально рассмотрим объявление на стольбе как подачу информации. Хочу заметить, что это один из самых оперативных способов подачи информации населению при наименьших затратах.  ТОлько объявления расклеены, по ним уже поступают звонки. В отличии от печатных СМИ, там нужно подавать заявку и ждать пока объявление выйдет в продажу и только потом начинают поступать звонки на предприятие.Теперь вопрос- какую информацию вы хотите увидеть на столбе?  Конечно же на столбах размещают информацию по поиску рабочих специальностей и изредка когото из уровня среднего менеджмента.  Ведь именно они заняты на других предприятих полный рабочий день и не всегда могут купить газету и в течении  рабочего дня позвонить на другое предприятие, чтобы поинтересоваться новыми условиями. Они срывают объявления и бывает так, что беспокоят менеджеров по персоналу и после рабочего дня или просят кого то из родственников позвонить в течении дня и узнать нужную информацию.
Что касательено объявлений, то пожалуй нужно учиться читать между строк, тоесть улавливать смысл объявления.  Ведь зачастую мы видим только уровень зарплат и номер телефона.  Читая объявление в газете " Требуются охранники, сутки через двое по двенадцать часов, з.п. от 2000, возможно подработка." мы даже не задумываемся о расчете рабочих часов, и какая подработка если ты и так уже выжат при этом графике? Мы только видим цифру з.п. и номер телефона.
Еще одно объявление: "Предприятию требуются разнорабочие, оплата от 150 грн. в день, выплата ежедневно, тел......" . Скажите, какое серьезное предприятие, работая официально, будет выплачивать ежедневно з.п.? Но мы снова видим уровень з.п. и номер телефона - это только то, что нам нужнои совсем не думаем о риске попасть в какие то непонятные условия. В итоге, человек приезжает в кадровое агентство, платит там деньги, его посылают на Серьезное предприятие в конец рабочего дня, обычно после 16.00 и там его встречают в полном недоумении. Говорят ему: извините, такую информацию мы не давали в агентство и рабочие на данном этапе нам не требуются.  Нужно учиться различать рекламную информацию, а объявления о трудоустройстве это тоже реклама работодателя и тот работодатель, который переживает за имидж предприятия, будет относиться к этому серьезно. Поэтому, даже в объявлениях на столбах будет указана реальная информация, за которую он отвечает. И поверьте, отыскать серьезных работников сложно не только среди высшего и среднего звена, но и среди рабочих. Просто их на всех уже не хватает. В рекламах мы видим кредит ноль процентов, но мы не задумываемся над тем, что банк никогда не будет работать себе в убыток, а еще более того он в любом случае закладывает издержки по потерям на других кредитах. Но мы только видим 0 %.   Нулефой тариф при соединении, но обязательно заложено что то другое, чтобы компенсировать потери от нулевого тарифа, и это дописано мелкими буквами в конце договора. Но опять же мы только видим 0 тариф. Мы видим только то, что выгодно нам. В случае поиска работы, конечно же нужно постараться по максимуму собрать информацию о предприятии, тем более если вы расчитываете на средний и высший уровень работников. Удачи.

Valentin
useravatar
Offline
29 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

Валентин, хорошая информация для тех, кто в поиске работы. Хочу добавить, что очень важно проверять информацию собственноручно. Т.е. не лениться и самому лучше проехать к работодателю или в агентство и задать кучу вопросов и слушать внимательно, что отвечают. У нас молодежь стесняется задавать вопросы, желая поскорее устроиться на "высокооплачиваемую" работу. А вопросы позволяют понять вас обманывают или не обманывают.
Обязательно нужно, рассказав о себе, задать вопросы о режиме работы, о нормативах, об объеме работы, о зарплате, о специфике работы, чтоб понять справитесь ли вы. Когда задаешь много вопросов, то если это не обман,  вам толково и подробно будут отвечать на вопросы. А если это обман, то как-нибудь поверхностно пробегутся "галопом" по вопросам и постараются закончить разговор или увильнуть от вопросов.
Не бойтесь казаться глупым или занудой, спрашивайте побольше и интуиция вам подскажет: вас обманывают или нет.

Valentina
useravatar
Offline
45 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

Мой парень ищет работу. Посоветуйте как ему вести себя на собеседовании?

Lero4ka
useravatar
Offline
3 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

В первую очередь он должен произвести положительное впечатление на человека, который проводит собеседование, начиная с внешнего вида и заканчивая улыбкой. Ставить перед работодателем вопросы те,  котоые интересуют его. Обязательно выяснить   режим работы, кокой уровень зарплаты и в какой форме производится выплата, период выплаты, социальные условия(  наличие отпуска,  больничные листы). Вопросы желательно ставить в ненавязчивой форме, даже может быть с легкой  приветливой улыбкой. Не нужно ставить себя в такую позицию, когда вам все должны и обязаны. Если он придет с позитивной энергетикой на собеседование, тогда у представителя работодателя будет складываться положительное впечатление  о нем как о умном  пооложительном человеке, и если на этом предприятии отношение к работнкам позититвное, то и его  рады будут привествовать там. Если же они что то скравают от него, то конечноже постараются отказать. Да он и сам почувствует, находясь в хорошем настроении, что его собеседник пытается отделаться короткими расплывчатыми фразами Но это не значит, что нужно расстраиваться после отказа. Все, что не происходит, все к лучшему.  У каждого работтодателя свои критерии в отборе. Кто то хочет отобрать людей с целью максимальной эксплуатации и с наименьшими вложениями в них. Кто то наоборот пытается отобрать положитедьный и умных людей и приветствует их продолжительное пребывание на работе. Если вам отказали, считайте, что вам повезло,  значит там бы вы не смогли работать. Главное не остановливаться и продолжать поиск.

Valentin
useravatar
Offline
29 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

Я устраивался на работу и мне дали кучу каких-то анкет тестов и еще автобиографию написать сказали. Зачем это? Поговорили с человеком и решили брать его на работу или не брать. Как ответить на вопрос Какой результат можно ожидать от вашей работы? как то так стоял вопрос в анкете и я не знал что ответить.

savel
useravatar
Offline
10 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

Я когда устраивалась на работу, пришла в компанию где была свободна вакансия, в приемной меня встретила секретарь, я попросила провести меня к руководителю. Руководитель выслушал меня и сразу же дал положительный,  ответ после отправил в отдел кадров там мне дали кучу разных бланков и тестов, на ответы у меня ушло несколько часов... После всего этого руководитель отдела кадров сообщил мне что я на эту вакансию мягко говоря не  подхожу. fsdfsdfsdf26  я расстроилась и ушла домой кушать шоколадки fsdfsdfsdf11  Smiles_68
через несколько дней, мне позвонил Тот самый руководитель отдела кадров и попросил приехать еще раз, извинился сказал что все напутал и что я могу приступать к своим обязанностям... Прошло уже больше 3х лет успешного труда, за этот период меня уже дважды повысили, а вот начальник отдела кадров в этой компании не задержался nocomp

irina
useravatar
Offline
7 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

Ирина, позитив, который вы несете в себе привел к тому, что в тот момент когда вы пришли на предприятие, первый руководитель был на месте, ведь зачастую он отсутствует или занят.  Второй положительный момент проявился в том, что первым человеком, который проводил с вами собеседование, оказался именно он. И это не случайность. Их просто не бывает в жизни.   Ваш приход помог вам получить работу, предварительно испытав Ваше терпение и эмоции, насколько правильно они развиваются.( Думаю правильный выбор был сделан вами в пользу шоколадки, а не ругни во все стороны. С улыбкой.) , так же ваш приход помог вскрыть работодателю  слабый профессионализм его сотрудника, который отвечает за подбор персонала.
     Конечно, чтобы судить более глубоко эту ситуацию, нужно знать все обстаятельства вокруг нее. Но основной вывод можно сделать, что тот позитив, который вы принесли с собой в кабинет руководителя, произвел определенный результат. И он его не забыл, вспомнил о вас и пригласил. Успехов Вам.

Valentin
useravatar
Offline
29 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

В своем развитии каждая компания старается использовать с наибольшей эффективность свои финансовые ресурсы, поэтому задача  служб работы с персоналом заключается в том,  чтобы как можно качественнее производить отбор сотрудников с наименьшими потерями. Вот для этого и разрабатываются все программы тестирования кандидатов на различных ступенях отбора. А вопросы могут быть самые разные, каверзные и провокационные.

Valentin
useravatar
Offline
29 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Лохотроны

Внимание - Очередной лохотрон.

Дается объявление или же на электронную почту приходит письмо в котором Вам сообщают о том, что ваше резюме найдено на сайте трудоустройства и оно уже рассматривается менеджером по персоналу, для записи на собеседование вам только нужно позвонить по номеру:
                                     (070  )   345 00 16
                                     (090)
Таких кодов мобильных операторов нет. Это платные телефоны и звонок на такой номер будет стоить от двух до нескольких десятков грн.

Будьте внимательны, иначе ваш счет в телефоне будет пуст.

Valentin
useravatar
Offline
29 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Онлайн: 
Нет пользователей онлайн

Последние консультации

  • Даша, не спешите делать выводы, ставить диагноз отношениям: «начался настоящий кризис». 7 лет доволь... Подробнее...
  • Дарья, добрый день! Извините за задержку с ответом. Сегодня отвечу. Подробнее...
  • Добрый день, меня зовут Дарья, 26 лет. С мужем вместе 7 лет,4 месяца назад появился ребенок и началс... Подробнее...
Тренинги. Анонс

Беседы с психологом

Как сохранить любовь

Как достичь желаемого

Как воспитывать подростка

Как стать уверенным в общении

Как строить отношения со свекровью

Каждую субботу в 17-00 - 18-30 (бесплатно)

тел.:  066-118-30-30

Музон ТОП
ESTRADARADA - Вите Надо Выйти
Lx24 ft. Мари Краймбрери - Мы останемся в городе одни
Погода
Поиск
Все вакансии Украины
Работа в Украине

Работа в Киеве и поиск резюме на JOB.ukr.net"

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Prom.ua