Get Adobe Flash player
ЧАТ
Видеопозитив

Никогда не сдавайся!

Weightless(самая расслабляющая композиция в мире)
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 81 гостей 

Платиновый стержень Компании

Платиновый стержень Компании

Почему именно платиновый и почему стержень? Этот вопрос можно задать Станиславу.
Ответ прост.  Процесс, который хочет описать Станислав,  ассоциируется у него с работой автомобильного двигателя.   Он уже отмечал, что духовные принципы, заложенные первым руководителем, являются одним  из основных компонентов в создании топлива для работы двигателя человеческого сознания в компании.  Можно сказать, что  присадкой для него служит общая идея создания компании.  Эти два основных компонента должны восприниматься остальными членами коллектива как стимулятор для достижения общих целей компании и реализации своего профессионального потенциала. Что в свою очередь принесет им моральное и материальное удовлетворение. Для этого они должны понимать идею создания и продвижения компании на рынке и ее духовный стержень, который является основой в достижении цели.
И вот здесь Станиславу хочется отметить, что духовность коллектива, является основным стержнем в работе данного коллектива.  Сравнивая его со   свечей зажигания для   автомобиля, он хочет сказать , что чем качественней ею  будет вырабатываться искра для сгорания топлива, тем качественней будет работа двигателя.  То есть, если говорить о двигателе, то мы знаем, что свеча зажигания вырабатывает искру для воспламенения топливной смеси, подаваемой в камеру внутреннего сгорания. Вот здесь можно сравнить сознание работников компании с камерой внутреннего сгорания. И чем качественней в ней будет проходить процесс сгорания топлива, тем плодотворней будет работать коллектив, что в свою очередь приведет к развитию компании.
Рассматривая в качестве топлива, подаваемого в  сознание людей идею создания компании, ее пути развития, цели развития и духовные принципы, закладываемые  первым руководителем , при переработке внутри его, мы получаем обще коллективную духовную энергию, направленную на достижение видимых целей. Насколько будет мощной духовная составляющая, настолько будет мощно выглядеть компания на рынке. И вот здесь уже многие смогут сказать: « Видно, что работает команда профессионалов». Или как иногда выражаются в спорте:  «Видно, что на соревнования приехала Команда (с большой буквы), настроенная побеждать.
Чем качественней будет искра, вырабатываемая свечей зажигания, тем выше будут показатели в работе двигателя автомобиля. Так и в работе человеческого сознания. Чем качественней оно будет производить духовную энергию, тем плодотворнее будет работа людей. Но для качественного и стабильного вырабатывания духовной энергии требуются качественные материалы изготовлении свечи зажигания. То есть, духовность  первого руководителя и идеи, создаваемые им должны быть чистыми и неподдельными, иначе люди быстро это почувствуют и будут создавать вид, что работают  и выкладываются.

На самом же деле они буду искать на стороне внутреннюю подпитку, а работу станут выполнять по необходимости. 
  Добиваясь качества искры в автомобильной промышленности, производители постоянно ведут поиска материала, который бы давал наилучшие показатели в работе свечи и при этом делал ее жизнь продолжительной. Вот одним из компонентов и стали применять платину для покрытия контактов свечи зажигания. Она продлевает жизнь свечи, увеличивая при этом ее ресурс.
Поэтому Станиславу хочется ориентировать свой двигатель внутреннего сгорания, а именно –сознание работников компании, на продолжительность, покрыв духовный стержень компании в платиновую оболочку, что в свою очередь даст возможность компании стабильно и долго работать на рынке. Разумеется, все эти понятия образны, и дают возможность только  для анализа общего психологического климата в коллективе. Но, тем не менее, к ним можно и нужно стремиться.
Да, на это уйдет, может не один год, но прочувствовать духовность компании, на которой базируется внутренняя энергия людей, должен каждый работник, от рядового сотрудника, до высшего руководства. Те, кто не сможет дышать в этой атмосфере, попав по каким-либо причинам в этот коллектив, быстро покинут его. Но сожалеть не нужно. Надо искать тех, кто будет гореть одной энергией в коллективном сознании и приносить общие плоды.
Духовный – платиновый стержень компании подобен живой энергии, которая толкает сотрудников на творческий процесс , заставляя при этом вкладывать в дело всю душу. Живая энергия светиться ярким пламенем в глазах сотрудников. Посмотрите в глаза члену своего коллектива, и вы увидите  в них отображение состояния его внутренней энергии. Вы увидите, насколько она чиста и в каких градусах горения.  Толи это стадия тления, толи кончики пламени обжигают вас только при одном приближении к этому сотруднику.
Да, можно сказать, что люди устают и их энергия угасает, можно сказать, что они разочаровываются и затухают. Можно сказать все. Но для того, чтобы духовная энергия компании продолжала гореть на полном уровне, необходимо исправлять ситуацию определенными инструментами в раобте с такими людьми, что  вновь зажечь их потенциал, или же делать вливания новой энергии. такая, своего рода подпитка свежей кровью. Каждый человек проходит свои жизненные ступени в на них находится в состоянии определенной энергии. иногда эта энергия не совпадает с энергией компании и он должен это понять. Иначе его будет еще более сильнее бросать из в штормовом море.  Плохо это или нет, но процесс идет и те, кто идет не  в ритме с духовной энергией компании, тот рано или поздно становится  сгустком энергии, которую другие сотрудники сторонятся и постепенно выталкивают из коллектива.
Более мощная концентрация позитивной духовной энергии дает возможность притягивать компании к себе позитивных людей не только в виде сотрудников, но и виде клиентов, а так же, в виде положительных ситуаций по каким-либо вопросам.  Работники с позитивной энергией и с определенными духовными взглядами на жизнь, находясь в негативной атмосфере в другой компании, рано или поздно устают   и начинают поиск единой составляющей, которая  позволит им получать глоток  воздуха и даст возможность полноценно работать.
Работу духовного коллективного сознания мы можем наблюдать не только в отдельно взятых компаниях, но и в некоторых странах в целом. В таких странах уровень коллективной духовности стоит на высоких отметках индикатора, что в свою очередь отмечается большой организованностью и сплоченностью людей. И это в свою очередь,  приносит  развитие и  процветание экономике этих стран и их культуре.

Изменено: Valentin
Март-28-13 09:47:19

Valentin
useravatar
Offline
29 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Онлайн: 
Нет пользователей онлайн

Последние консультации

  • Даша, не спешите делать выводы, ставить диагноз отношениям: «начался настоящий кризис». 7 лет доволь... Подробнее...
  • Дарья, добрый день! Извините за задержку с ответом. Сегодня отвечу. Подробнее...
  • Добрый день, меня зовут Дарья, 26 лет. С мужем вместе 7 лет,4 месяца назад появился ребенок и началс... Подробнее...
Тренинги. Анонс

Беседы с психологом

Как сохранить любовь

Как достичь желаемого

Как воспитывать подростка

Как стать уверенным в общении

Как строить отношения со свекровью

Каждую субботу в 17-00 - 18-30 (бесплатно)

тел.:  066-118-30-30

Музон ТОП
ESTRADARADA - Вите Надо Выйти
Lx24 ft. Мари Краймбрери - Мы останемся в городе одни
Погода
Поиск
Все вакансии Украины
Работа в Украине

Работа в Киеве и поиск резюме на JOB.ukr.net"

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Prom.ua