Get Adobe Flash player
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей 
Видеопозитив

Никогда не сдавайся!

Weightless(самая расслабляющая композиция в мире)
ЧАТ

Харе Кришна пригласили в храм и попросили не приходить

Опрос
Виновник убийства может считаться святым?
Все грешники каются, святой мог быть преступником а что
Если покаялся 0% (0 ответов)
нет, конечно 50% (1 ответов)
Нет, святость и убийство - несовместимы никак
Если покаялся 0% (0 ответов)
нет, конечно 50% (1 ответов)

Total : 2

Опрос от: Июль-14-12 06:50:44

Харе Кришна пригласили в храм и попросили не приходить

Харе Кришна пригласили в храм и попросили не приходить


Харе Кришна,
здравствуйте,
у меня такая вот ситуация или даже проблема - нужно посмотреть со стороны чтобы разобраться самому не понятно что и как.
Вобщем дело такое - какое-то время знаком с кришнаитами (общество сознания Кришны), ходил к ним - все хорошо, потом прочитал что они как бы тоталитарная секта. И вот раз пришел в храм - и как то затронул эту тему - а почему же так случилось что вас относят к деструктивной секте, почему там были убийства? Когда человек это услышал (ну скажем обычный верующий) он просто был "в шоке" и сказал, что за такое надо ему и меня убить и самому себе покончить с жизнью - так сказатть по его словам - "ведь так сказано в книгах Харе Кришна"...
Вот собственно такая ситуация. Дело все осложняется тем, что я сам привлечен философией сознания Кришны, но понятно скорее верю в такого Кришну который не убивает (Кришна который убивает демонов - это немного не тот Кришна которому поклоняются как верховному объекту поклонения, "главный Кришна" - тот который поет танцует, любит, коров и т д, а демонов не убивает а спасает другими способами скажем как воплощение как Господь Чайтанья)... Вобщем это конечно уже другая тема.
Собственно вот меня недавно прегласили в храм - говорят приходите. Главное вы там в храме "не проповедуйте" своего, а так все хорошо. Ну пришел, ничего лишнего никому не говорил - просто пришел - слушаю их киртан (это у них такие молитвы мантры с музыкой и песнями), подпеваю все хорошо. И вот, приходит их проповедник (причем я его очень уважаю), а ко мне подходит какой-то человек и гооврит - пройдемте, вам нельхя здесь находится и выводит из храма. Все, вывел за стены храма и без объеснений. Я конечно с ним немного знаком, мы с ним общались - он говорил что слышал как будто я критиковал какого-то так сказать гуру, поэтому вот и "не приходите"...
Но весь парадокс в том что мне особо больше некуда приходить - я прихожу опять. Как говорят - ну даже если выгнали это не значит что вы не можете вернуться. Потому что путь к Богу окрыт всем так?
И получается такая ситуация.  Скажем человек которогоя "критиковал" - о нем известно что он стал причиной убийства в Новом Вриндаване. Ну это было еще в 1986 году. После убийства он улыбнулся (Радханатх Свами), и уехал в Индию. Но теперь он проповедует в СНГ, у него много учеников. И похоже что они имеют похожие качества как у своего гуру. Но парадокс в чем - святость и убийство - это как противоположность добро и зло, так ведь? Как черное и белое. Вот я и спрашиваю - а как так почему у вас есть книга "смиреннее травинки" и "слуга слуги" Радханатаха Свами, но он сам фигурирует в деле убийства кришнаитов (там было много историй - убито порядка 10 человек после отравления Прабхупады в 1977 году его завистливыми вероятно учениками которые зотели занять место гуру). То есть о нем написано что он как ненормальный хотел чтобы это случилось.
Контекств такой - это значит чтобы случилось именно УБИЙСТВО. И не просто какого-то демона или атеиста, но верующего человека. Да, он (Сулочана) называл другого проповедника асуром то есть демоном. Но того проповедника (Киртананаду) сам Прабхупада настоящий святой назвал "сумасшедшим человеком", и поэтому нельзя такого слушать. А Радханатха Свами - как преемник этого Киртананады в Новом Вриндаване. Исполнители ибийства думали что Киртананда и Радханатха - святые, поэтому они думали что нет ничего плохого в том чтобы убить змею - так и сказал Киртананда вслед за Прабхупадой (но ПРабхупада имел ввиду именно змею не человека! Он имелл ввиду убитых атеистов демонов миллионы лет назад  разными Ававтарми Кришны, при Прабхупаде никого не убивали кришнаиты насколько мне известно - все было как при Иисусе Христе - замечательно. Или как при Будде - в 60-70 года).


Вот такая трагикомическая история. То есть организация сама по себе хорошая, но получается что ею завладели люди ради денег. Одевают одежды святых как актеры или клоуны извините. А при этом - становятся причиной убийств кришнаитов. Все равно что солдаты убивают своих же солдат. Как на гражданской войне. Но одно дело - если Гитлер стал виноват в убийстве миллинов людей и расстрелял вегетарианцев, но когда человека называют "Его святейшество Радханатха Свами" и известно что из-за него произошло убийство - то вопрос - как может совмещаться в человеке святость и заказ на убийство. После убийства Радханатха улыбнулся. То есть похоже что ему даже чужды были чувства сострадания к убитому.

Конечно есть другая версия что он уехал после убийства в Индию потому что понял что Киртананда плохой, а он хочет начать новую жизнь и поравть с прошлым грехом. Но не факт что он открыл те больницы которые там ему приписывают. То есть да говорится что он много чело хорошего сделал. Что не надно на него наговаривать. Да я согласен кришнаиты хорошие люди. Зачем тогда они мне говорили - "за это надо вас убить"? Как тогда связано то что святой может быть причиной убийства. А ведь есть судебный документ и есть факты - смерти людей. Люди которые говорят что Радханатх говорил трем людям чтобы они "убрали" Сулочану, что привело к убийству его. А теперь он проповедует как святой?

Конечно мне говорят - "радуйтесь что вас просто выгнали - видите - бывает хуже - могут и убить". Может это временно? МОжет быть у них пройдет это?

То есть у меня просыпается иногда совесть думаю - может правда этот Радханатх хороший. То что он говорил убить Сулочану - так может не Радханатх в этом виноват и он святой? Но что-то здесь такая паралель проходит - как между идеей сверхчеловека в понимании Ницше (сверхчеловек значит Иисус Мухамед Кришна Зороастр Будда то есть Боги святые и т д), и сверхчеловеком в понимании Гитлера, который говорил что "мы истинное зристианское арийское движение" и потому расстрелял союз вегетарианцев и стал причиной смертей миллионов людей (не так ли)?
Вина на гитлере. Нет я не хочу сказать что "святой Радханатх Свами" - похож на Гитлера. Но все же странно как то...

Вобщем что делать? У меня есть шансы простить Радханатху Свами за его заказные убийства и вернуть к прежнему хорошему отношению к кришнаитам? Или я попал в такую ситуацию что уже знаю слишком много правды что это опасно - возможно даже для жизни. И лучше туда никогда не приходить? Но куда же еше приходить как не к Кришнаитоам? Где еще есть такая высокая философия? Беда что на практике я вижу другое - в храме ко мне проявили не терпение смерение почтение уважение к другим - не слуга слуги, не смиреннее травинки - а - просто "попросили из храма"...

Может быть не надо так переживать? Может быть надо радоваться что обошлось все "малой кровью"?

Спасибо за любые мысли и советы по поводу.

Харе Кришна

Изменено: po4emu4ka
Июль-14-12 06:52:39

po4emu4ka
useravatar
Offline
1 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Харе Кришна пригласили в храм и попросили не приходить

Ни Имени , ни возраста, но думаю, что ты еще молод и ищешь в чем истина жизни и веры. Твое право выбирать любую религию и вероисповедание . Твой вопрос очень интересен! Не все понимают почему религия и секта часто находятся рядом или пересекаются.Не все могут объяснить, даже сами верующие любой веры и их проповедники, а тем более несведущие люди почему так много разных, отличающихся между собой вер, а ведь Бог/Создатель один и един в своей любви к ближнему и не предает и не может проповедовать убивать ближнего, даже если этот верующий или "заблудшая овечка", ищущая смысл жизни грешная личность и убийца.
Все дело в психологии людей, в особенностях личности людей, в качестве знаний людей особенно тех, кто проповедует ту или другую веру или религиозные познания. Много людей прочитают одно и тоже и поймут одну информацию по-разному. Все зависит от качества и багажа знаний человека. У каждого из нас своя схема мышления, что-то совпадает с мнением других, а что-то различается в рассуждениях и анализе информации.Поэтому так много всякой всячины и недоразумений в вере, в ее трактовке и в ее навязывании или агитации прийти именно в эту или др. общину. Каждый проповедник думает, что "только я думаю и делаю правильно", а другие ошибаются. Проповедник ( или начальник) по типу личности это лидер, " а как же он может ошибаться?"   fsdfsdfsdf10  И так думают большинство.
Любой человек, будь то простой верующий или будь-то проповедник может ошибаться и заблуждаться, но истинно верующий, преданный своей вере или учению своего учителя или учителей будет разбираться, искать ошибки свои и, указывая на чужие будет стараться убедить человека с помощью объяснений и вместе искать истину в каком-то сомнении или искать решение, разбирая все заблуждения детально по "полочкам".
Ваш проповедник ни в коем случае не должен был тебя выводить из храма!  Он должен был с тобой побеседовать узнать, что тебя волнует, какие вопросы тебя вводят в заблуждение и найти все ответы и не игнорировать своим верующим, который хочет разобраться в истине. Истинный учитель не оставит своего ученика, своего члена общины и всегда ему поможет найти правильный ответ. Так как с тобой поступили это приравнивается к секте, у которой роль не просвещать, а удалять сомневающихся. Значит твой проповедник не очень хороший проповедник(и мои слова тебе подтвердит истинный учитель сознания Кришны, а их очень мало!). Твой проповедник, используя религию Кришны использует верующих для полного подчинения своей "личной" вере, в которой не должно быть сомневающихся и возможно преследует другие цели в своей общине.
Эта тема очень интересна и обширна, о таких вещах можно и нужно долго полемизировать.

Вот тебе еще пример для понимания почему религию и общества верующих превращают в секту. В секте религиозных людей, как правило, заставляют беспрекословно подчинятся проповеднику и делать всё то и так, как он скажет и как он хочет. А это уже насилие психологическое и часто материальное над человеком.
Например, не совсем грамотный (не знающий истории, философии, физических законов и др.), не имеющий хороших наставников человек начал искать в чем истина жизни и задумался о Боге, а почему ему верят или в него верят, прочитал Библию, начал посещать церковь и приходы и искать истину в чем поклонение Богу? Видя "вокруг Бога" больше слабых духом людей и "обделенных" судьбой людей, которые не знают, как себя вести в трудных ситуациях, этот новоиспеченный "верующий" понимает, что собрав свою общину и "помогая" людям решать их проблемы можно с помощью их доверия и веры к Богу этими людьми манипулировать в качестве принудительной платы десятины, принудительной работы и другого "обязательного" подчинения. Вот тебе и получается секта, а не община со свободным волеизъявлением и помощью друг другу без давления и обязательных пошлин, а только лишь по своим желанию и возможностям.
Истинный учитель, по настоящему верующий проповедник, это тот кто общается с духовными наставниками реально, а не во снах. Например, если он кришнаит он должен в Индии иметь своего лучшего учителя с известным именем, а не сомнительного учителя(возможно придуманного).Он должен совершать паломничество и приезжать, чтоб просвещать своих учеников и не различать их на угодных и на неугодных. Будь осторожен с такими проповедниками!  Ты уважал его за что? Нельзя быть фанатом веры! Ее нужно понимать и постоянно в ней совершенствоваться!Ты молод, чтоб оценивать людей. Верующий еще не значит, что он истинно верующий и не преследует каких-то авантюрных или мошеннических целей. Не каждый лидер, проповедник умеющий красиво говорить или проповедовать верит в свои наставления и придерживается их. Лжепроповедники собирают толпы людей рассказывают о Боге, собирают десятину, а потом большую часть денег тратят на свою личную жизнь.
Именно лжепроповедникам или заблуждающимся бессознательно проповедникам (возомнившим из себя чуть ли не Бога или самого Кришну)не нравятся люди, которые много задают вопросов, которые  высвечивают какие-то нестыковки в вере, хотят докопаться до истины, а он проповедник не желает искать ответы на эти вопросы, ему удобнее и легче жить с теми людьми, кто ему поклоняется и кто его слушает без сомнений, кто мало задает вопросов.
Будь осторожен открывать свое сердце и разум недобросовестным лжеучителям.
Лучше в интернете поищи еще другие общины, позадавай/разошли свои вопросы всем и чьи ответы тебе будут по душе и будут совпадать с религией Кришны ( ты почувствуешь их сердцем), что да! эта община ближе к Кришне и искренней в отношениях с верующими , вот с теми и поддерживай связь. Желаю тебе светлого разума и чистых намерений. Удачи!
P.S. Бог, Кришна не призывают к самоубийства или убийству кого-либо ни в коей мере! Это заблуждения уже человеческого разума.
У истинного проповедника, преданного вере, миссия просвещать людей и помогать им жить лучше, как и у психолога  Истинный проповедник и истинно верующий должен любить людей и они его не должны раздражать и мешать ему со своими вопросами. Просвещать и Любить!

Valentina
useravatar
Offline
45 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Харе Кришна пригласили в храм и попросили не приходить

Ты ведь сам знаешь ответы на свои вопросы, но почему ты должен посещать тех псевдокришнаитов или лжекришнаитов, которые тебя выпроводили из Храма!? Ищи и тянись к истинным почитателям и учителям учений Кришны. Их достаточно для выбора. Кто ищет тот всегда найдет! Удачи!

Valentina
useravatar
Offline
45 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Онлайн: 
Нет пользователей онлайн

Последние консультации

  • Даша, не спешите делать выводы, ставить диагноз отношениям: «начался настоящий кризис». 7 лет доволь... Подробнее...
  • Дарья, добрый день! Извините за задержку с ответом. Сегодня отвечу. Подробнее...
  • Добрый день, меня зовут Дарья, 26 лет. С мужем вместе 7 лет,4 месяца назад появился ребенок и началс... Подробнее...
Тренинги. Анонс

Беседы с психологом

 Как сохранить любовь

 Как достичь желаемого

 Как воспитывать подростка
 

Как стать уверенным в общении

Как строить отношения со свекровью

Музон ТОП
EMIN & ANI LORAK - Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ
Lx24 ft. Мари Краймбрери - Мы останемся в городе одни
Погода
Поиск
Все вакансии Украины
Работа в Украине

Работа в Киеве и поиск резюме на JOB.ukr.net"

ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН

Prom.ua